Российско-китайские пункты пропуска в Приамурье возобновят работу с началом зимней навигации

Благовещенск, 11 октября 2007, 17:54 — REGNUM  В Амурской области российско-китайский таможенный пункт пропуска "Джалинда - Мохэ" может возобновить работу с началом зимней навигации. Как 11 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, об этом шла речь на встрече министра экономического развития и внешних связей Приамурья Александра Гордеева с делегацией округа Большой Хинган (КНР).

В пресс-службе отметили, что китайская делегация во главе с заместителем руководителя администрации округа Ли Инжуем провела переговоры в gравительстве области по вопросам активизации двухстороннего сотрудничества и, в частности, возобновления работы пункта пропуска "Джалинда - Мохэ", а также ускорения работ по вводу в эксплуатацию еще одного пункта пропуска "Хума - Ушаково".

В ходе встречи было отмечено взаимное стремление обеих сторон в максимально сжатые сроки решить все вопросы, связанные с работой пунктов пропуска и приступить к работе с началом зимней навигации. Александр Гордеев подчеркнул необходимость активизации инвестиционного сотрудничества в лесоперерабатывающей отрасли, развитии туристических связей между районами области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.