Пермяки будут платить за электроэнергию по новым квитанциям

Пермь, 11 октября 2007, 17:45 — REGNUM  С 1 сентября 2007 года изменилась форма обслуживанию абонентов ОАО "Пермэнергосбыт" в г. Перми. По агентскому договору с ОАО "Пермэнергосбыт" выставление счетов, прием и учет платежей за электрическую энергию в г. Перми (за исключением Мотовилихинского района) теперь осуществляет ОАО "КРЦ-Прикамье", сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КЭС-Прикамье".

Первый заместитель генерального директора ОАО "Пермэнергосбыт" Дмитрий Орлов подчеркнул, что заключение договора вызвано интересами потребителей. "КРЦ-Прикамье" - эта компания, имеющая большой опыт по организации услуг подобного рода. У КРЦ высокий уровень сервиса, современное программное обеспечение, что позволяет создать максимально комфортные условия обслуживания потребителей. По словам Орлова, заключение договора с ОАО "КРЦ-Прикамье" ни в коем случае не повлечет за собой увеличения тарифа на электрическую энергию.

Также водится новый формат квитанций. "Это не просто квитанция, а своеобразный акт сверки. В одном платежном документе отражается вся информация о произведенных начислениях, поступивших платежах, информация как о задолженности абонента, так и о наличии предоплаты по состоянию на первое число расчетного месяца. Так что абонентам больше не придется самостоятельно производить учет своей задолженности за потребление электрической энергии", - пояснила управляющий директор ОАО "Комплексный расчетный центр-Прикамье" Любовь Чумаченко. Оплачивать счета за электроэнергии любым привычным способом - через банки, терминалы, почтовые отделения.

Справка:

ОАО "Пермэнергосбыт" - независимая компания, созданная в результате разделения ОАО "Пермэнерго" 1 апреля 2005 года в рамках реформы электроэнергетики России. В 2006 году ОАО "Пермэнергосбыт" получил статус гарантирующего поставщика. Компания является крупнейшим продавцом электричества в Пермском крае. Доля реализации на розничном рынке составляет 95%.

ОАО "Комплексный расчетный центр - Прикамье" входит в КЭС-Холдинг. ОАО "КРЦ-Прикамье" занимается сбором платежей в 16 городах и районах Пермского края, в том числе по агентстким договорам с двумя крупными сбытовыми компаниями - ОАО "Пермэнергосбыт" и ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика". Партнерами ОАО "КРЦ-Прикамье" являются около десяти компаний, работающих в пределах муниципальных образований, более двадцати товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний (УК). ОАО "КРЦ-Прикамье" обслуживает более 500 тысяч лицевых счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.