Законопроект о корпорации "Росатом" стабилизирует ситуацию в отрасли: парламентарий

Москва, 11 октября 2007, 17:39 — REGNUM  Законопроекты о создании госкорпорации "Росатом" и внесении соответствующих изменений в законодательство РФ будут способствовать стабилизации ситуации в отрасли, уверен депутат Государственной Думы, член фракции "Родина - Патриоты России" Сергей Чаплинский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом парламентарий заявил в ходе обсуждения законопроектов в Госдуме 11 октября. Документы были одобрены депутатами в первом чтении.

По словам Чаплинского, "в последние годы не раз возникали кризисные ситуации внутри страны, связанные с развитием атомной энергетики", однако законопроекты будут способствовать решению основных вопросов и "закладывают хорошие предпосылки для дальнейшего развития атомной энергетики как одной из передовых отраслей народного хозяйства".

В свою очередь заместитель председателя Государственной думы Владимир Катренко напомнил, что идея появления специальной корпорации, которая объединила бы предприятия атомной энергетики и промышленности, принадлежит президенту России. Глава государства в своем Послании-2007 Федеральному Собранию обозначил проблему в отрасли, подчеркнув, что за весь советский период было построено 30 атомных энергоблоков, а сейчас в 12-летний срок необходимо создать еще 26.

Поставленная задача разрешима только в условиях появления целостной системы управления и "мирным", и "оружейным" атомом, говорит Катренко. Новая корпорация "Росатом" как раз и станет консолидированной структурой, отвечающей за гражданский и оборонный атомные комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.