В Тамбовском районе Приамурья неизвестные украли более 5,5 тыс. метров проводов

Благовещенск, 11 октября 2007, 17:39 — REGNUM  Сотрудники "Амурских электрических сетей" обнаружили, что с воздушных линий в районе сел Жариково и Свободка Тамбовского района Приамурья неизвестные сняли 5 680 метров проводов. Как 11 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" ("ДРСК"), по версии следствия кража произошла на выходных.

В пресс-службе отметили, что в это время воздушная линия была под напряжением, но никого не питала, поэтому отключений потребителей не последовало. Сотрудники внутренних дел, осмотрев оба места преступления, пришли к выводу, что провода сняли одни и те же лица. Так как, чтобы обрезать провод, находящийся под напряжением, необходимы определённые навыки.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что за первое полугодие в Амурской области совершено 26 краж с объектов "ДРСК" и "Федеральной сетевой компании". Украдено свыше 15 километров кабелей и проводов, 800 килограммов оборудования, содержащего цветные металлы, и около восьми тонн черного металла. Прямой ущерб предприятиям составил 650 тысяч рублей, с учетом восстановления - 1 миллион 470 тысяч рублей.

Кража в Тамбовском районе - самая крупная в нынешнем году. За помощь в поимке воров объявлено вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.