Молдавия благодарна Латвии за поддержку её развития

Рига, 11 октября 2007, 17:37 — REGNUM  Заместитель государственного секретаря МИД Латвии Эдгар Скуя 10 октября во время консультаций с замминистра Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Валериу Осталепом получил благодарность за поддержку Молдавии в рамках сотрудничества по развитию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии.

Молдавия является одной из стран-получателей помощи на развитие: в этом году выделено финансирование под 12 соответствующих проектов. По информации МИД Латвии, одним из успешных проектов на протяжении уже нескольких лет стала помощь Пограничной службы Латвийской республики молдавским пограничникам. В свою очередь, 2 октября этого года Кабинет министров принял решение подарить Молдавии два патрульных катера "Finn Fighter" производства Финляндии, оказавшихся ненужными после обновления латвийского флота. В ходе консультаций стороны договорились организовать учебный визит в МИД Латвии для работников МИД Молдавии.

В свою очередь в рамках нынешнего визита делегации молдавского министерства прошли встречи с государственным секретарём МИД Латвии Норманом Пенке и советниками президента Латвии и премьер-министра по международным вопросам - Андрисом Пельшем и Петерисом Устубсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.