В Перми на ценниках на продукты пишут одну стоимость, а на кассе пробивают другую

Пермь, 11 октября 2007, 17:33 — REGNUM  Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы не проводило проверки местных продуктовых монополистов. Об этом 11 октяюря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении. Отметим, что Пермь также коснулось повышение цен на товары первой необходимости, как и большинство других городов России.

"В октябре колебания цен на продукты в Перми еще будут наблюдаться, но затем они стабилизируются. Сегодня в городских магазинах действительно есть рост цен, и цены не упадут, но они и не будут расти беспредельно", - прокомментировала ситуацию министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Елена Гилязова.

Напомним, 9 октября руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что ФАС выявила нарушения федерального законодательства в сфере торговли в ряде регионов России, где производители и торговые компании воспользовались своим монопольным положением для перераспределения средств, затрачиваемых населением на покупку продовольственных товаров.

Он также сообщил, что ФАС установлены случаи, когда компании "придерживали" товары, создавая искусственный дефицит и ожидая их переоценки. Уже в девяти регионах начались судебные процессы по фактам нарушения антимонопольного законодательства.

Стоит сказать, что в Перми пока дефицита товаров не наблюдается. Зато цены в магазине и на кассе могут разниться. Так, в одной из местных сетей магазинов из-за роста цен не успевают менять ценники. Покупая, например, паштет за 13 рублей, на кассе его пробивают уже за 14 рублей. Однако некоторые покупатели связывают это не с ростом цен, а с ценовой политикой сети. "Они специально пишут на ценниках меньшую стоимость, а потом пробивают больше", - говорят покупатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.