Парламентское большинство Грузии констатирует провал "проекта Окруашвили"

Тбилиси, 11 октября 2007, 17:30 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Гиорги Бокериа на брифинге 11 октября заявил, что бизнесмен и - уже открыто - политик Бадри Патаркацишвили после провала "Проекта Окруашвили" решил начать новую кампанию будто бы в защиту свободы слова и телекомпании "Имеди", одним из учредителей которой он является, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Вчера мы неожиданно явились свидетелями начала господином Патаркацишвили новой кампании, будто бы в защиту свободы слова и своего телевидения, которому, якобы, угрожает опасность. Со всей ответственностью хочу заявить, и дать гарантию всем - от своего лица и от лица любого другого представителя власти, что это - абсурд. Никакой опасности ни свободе слова в целом, ни телевидению Патаркацишвили в частности - не угрожает", - заявил Гиорги Бокериа.

"Но я не понимаю, зачем такую важную ценность - свободу слова нужно ассоциировать с одним телевидением?! Это неправильно, у наших оппонентов в Грузии всегда есть возможность обращаться к обществу, как через печатные, так и другие СМИ. И это нормально, это называется плюрализмом, и это их право и право общества", - заметил он.

"Даже если ругань правительства со стороны оппонентов будет круглосуточная, в прямом эфире, мы даже заинтересованы, чтобы они продолжали, никакой угрозы в этом нет. Но я хочу задать вопрос, на каком основании они начали бить колокол тревоги? Мне кажется, что у наших политических оппонентов, у Патаркацишвили и его телевидения, очень странная интерпретация понятия "демократия". Получается, что лишь одна сторона может ругаться в любой некорректной форме, а если кто-то их раскритикует, особенно "кормильца" Патаркацишвили - это уже, оказывается, основание, чтобы бить в колокол, это преследование. Еще раз хочу разъяснить всем - свобода слова и свобода дебатов - она для всех. И если у тебя есть претензия на участие в них, ты должен привыкнуть, что и тебя будут критиковать, тем более, когда ты с аналогичным призывом обращаешься к властям. С критикой должны свыкнуться все. Так что опасность ничему не угрожает. Единственно, чему она угрожала, и в отношении чего была реализована - это так называемый "Проект Окруашвили", который координировался нашими оппонентами под руководством Патаркацишвили, и затем был тиражирован органом его пропаганды - телевидением "Имеди". Этот проект сорвался, и, как видно, оставшись в вакууме, они и придумали эту "благородную" задачу - якобы защиту свободы слова.

Гиорги Бокериа также назвал неоправданным опасения объединенной оппозиции в том, что власти попытаются помешать им в проведении массовой акции протеста 2 ноября. "Не понимаю - почему они сходят с ума или пытаются свести с ума других? Пускай проводят мирные акции, сколько хотят - хотят завтра, хотят 1,2, 3 ноября и венчают их 7 ноября, никакой проблемы тут нет. В Грузии строится демократия, и всегда будут мирные акции. Просто странно, что когда была проведена мирная акция студентов против Патаркацишвили, это сразу было интерпретировано как преследование", - заявил Гиорги Бокериа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России