Владимир Путин: "Иностранных инвесторов пугают некоммерческими рисками в России"

Уфа, 11 октября 2007, 17:18 — REGNUM  "Федеральные целевые программы должны быть откорректированы таким образом, чтоб усилия и федеральных и региональных властей давали эффект", - сказал Путин в ходе проходящего сегодня, 11 октября в Уфе (Башкирия) заседания Госсовета России по вопросам привлечения инвестиций для развития регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несогласованная работа муниципалитетов, региональных и федеральных властей приводит к появлению долгостроев, отметил Путин.

"При этом мы не должны перекладывать на инвесторов решение социальных задач, - добавил Путин. - Это нужно делать за счет регионов с привлечение средств федерального центра. Иначе мы не сможем достичь такого эффекта, который возможен".

Путин подчеркнул, что одним из препятствий для иностранных инвестиций является дезинформация. "Компании ряда стран пугают инвестированием в России, в том числе некоммерческими рисками, - сказал Путин. - В связи с этим, главам регионов нужно провести работу по информированию об инвестиционной привлекательности своих регионов потенциальных инвесторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.