"Новоявленному политику" Патаркацишвили придется поведать "о своем прошлом, настоящем и будущем"?

Тбилиси, 11 октября 2007, 17:09 — REGNUM  Представитель парламентского большинства Гиорги Бокериа на брифинге 11 октября заявил, что приветствует открытое заявление бизнесмена Бадри Патаркацишвили о выходе на политическую арену, отметив вместе с тем, что в этом случае ему придется отвечать "на многие серьезные вопросы в связи с его прошлым, настоящим и будущим", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера был замечательный день - господин Патаркацишвили "вышел на солнечный свет" и открыто вступил в грузинскую политику. Он убедился, что грузинские власти не выдадут его России, хотя зачем ему было раньше в этом сомневаться?! Он очень смело и мужественно вернулся в Грузию, с чем я его сердечно поздравляю. И мы услышали накануне очень много интересных соображений в стиле восточной мудрости, среди которых особенно мне понравился термин "свобода обмена словами". Впрочем, раз он вступил в политику, наверное, ему придется ответить на многие серьезные вопросы в связи с его прошлым, настоящим, будущим, политической платформой, и, наверное, он разъяснит нам эти новые политические термины", - заявил Гиорги Бокериа.

"Когда Бадри Патаркацишвили говорит о свободе слова, в этом есть и некий цинизм - кто нам читает мораль о защите свободы слова?! Бадри Патаркацишвили, который, если оставить в покое относительно давнее прошлое, в том числе пока нераскрытое убийство Пола Хлебникова, другие инциденты - прямо ничего не скажу, потому что не владею данными о том, что ему кто-то предъявил обвинения, но в этих скандалах он был замешан, достаточно наследил и в настоящем?! Неужели он думает, что у нас короткая память, и мы не помним, что его правая рука, действовавшая в Грузии - Луговой - обвиняется британской прокуратурой в тяжелейшем преступлении - убийстве политического оппонента российских властей, убийстве, запланированном КГБ?! Почему он думает, что мы забыли, по какую сторону баррикады он и его окружение находились, когда свободе слова в стране реально угрожала опасность - когда телекомпанию "Рустави-2" закрывали физической силой, ворвавшись внутрь здания?! Это помнят все - Патаркацишвили - закадычный друг Кахи Таргамадзе. Естественно, это цинизм, но демократия подразумевает, что и у циников есть право на свободу слова. И я это еще раз подтверждаю", - отметил Гиорги Бокериа.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили накануне, в ходе программы "Открытый эфир" телекомпании "Имеди", не исключил, что выйдет на политическую арену Грузии. "К моему сожалению, предпосылки этого я вижу. Сейчас с разных сторон слышны призывы о том, чтобы я "вышел из тени", они думают, что сейчас я косвенно нахожусь в политике. Это завышенное представление относительно моей деятельности, не имеющее под собой никаких оснований. Но может прийти и такое время, когда я действительно займусь политикой", - заявил Бадри Патаркацишвили. "Самое главное достижение демократии, чем мы можем сегодня гордиться - то, что сегодня в стране существует свобода обмена словами, и, к сожалению, единственным гарантом этого сегодня является телекомпания "Имеди", - заявил бизнесмен, являющийся одним из учредителей этой телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу