В Мурманской области подорожали молочные продукты местного производства

Мурманск, 11 октября 2007, 17:07 — REGNUM  С 11 октября молочные продукты производства Североморского молочного завода подорожали в Мурманских магазинах на 1,5-2 рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Людмила Васина, заведующая сетью продуктовых магазинов Мурманска. По ее словам, с сегодняшнего дня закупочная цена за литровый пакет кефира выросла на 1,5 рубля и достигла 26,5 рублей, 200 граммов творога отпускаются с завода по 27 рублей вместо вчерашних 25,5. Молоко подорожало еще больше. Литр этого продукта теперь отпускается с завода по 25,2 рублей, что на 2,2 рубля больше вчерашнего уровня.

Напомним, в последний месяц цены на продукты в Мурманске взлетели в 1,5-2 раза. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения федерального законодательства в сфере торговли в ряде регионов России, где производители и торговые компании воспользовались своим монопольным положением для перераспределения средств, затрачиваемых населением на покупку продовольственных товаров. Об этом 9 октября в ходе своего пребывания с рабочим визитом в Туле заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Он также сообщил, что ФАС были установлены случаи, когда компании "придерживали" товары, создавая искусственный дефицит и ожидая их переоценки. Уже в девяти регионах начались судебные процессы по фактам нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.