ОАО "Вита": Данные экспертиз противоречивы (Ставропольский край)

Ставрополь, 11 октября 2007, 17:03 — REGNUM  Советом директоров ОАО "Вита" принято решение о добровольной приостановке деятельности предприятия на срок не менее десяти дней для проведения ремонта производственных и вспомогательных помещений, оборудования, а также полной заключительной дезинфекции во всех помещениях завода. Об этом заявил на пресс-конференции в Пятигорске председатель ОАО "Вита" (город Железноводск, Ставропольский край) Салис Аджиев. Он сообщил, что руководство и сотрудники предприятия прилагают максимальные усилия для скорейшего устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора. Кроме того, до момента открытия завода, будет проведена вакцинация всех сотрудников предприятия от дизентерии. "Отмечаем, что считаем позицию Роспотребнадзора в данной ситуации взвешенной, конструктивной и профессиональной", - сообщил руководитель предприятия.

"Данные, полученные в результате экспертиз нашей продукции и анализов обследования сотрудников завода на возможность выявления носителей источника инфицирования, носят противоречивый характер, который не позволяет сделать однозначные выводы, - сказал Салис Аджиев, комментируя результаты проверок. - В частности, отборы проб кефира и творожной массы для анализов, полученные непосредственно на предприятии, не выявили источников инфекции. Однако пробы, взятые у конечных потребителей косвенными методами, подтвердили наличие ДНК шигеллы Зонне".

"Кроме того, необходимо отметить, что в настоящее время в районе Кавказских Минеральных Вод наблюдаются случаи закрытия школ и детских дошкольных учреждений из-за вспышек дизентерии, которые никоим образом не связаны с деятельностью ОАО "Вита", - отметил руководитель молокоперерабатывающего предприятия.

"Логика произошедших с нашим предприятием событий такова, что вызывает у нас некоторое удивление, - сказал Салис Аджиев. - Судите сами, предприятие стало работать рентабельно, выпуская качественную продукцию, которая отмечена наградами на многих международных выставках. Сотрудникам предприятия выплачивается без задержек достойная зарплата, расширяются рынки сбыта продукции".

По его словам, акционерами и руководством предприятия принята программа модернизации завода, которая позволит осуществлять асептический розлив молочной продукции, то есть абсолютно исключить из производственной цепочки человеческий фактор. Одновременно с этим началась закупка современного оборудования и автотранспорта. Проведены переговоры с кредитными учреждениями и получено предварительное согласие на финансирование программы развития. "И вдруг происходят события, которые на неопределенный срок отодвигают работы по модернизации завода", - заявил руководитель ОАО "Вита". Он отметил, что аналогичная ситуация происходила и с другими молочными заводами региона Кавказский Минеральных Вод.

Салис Аджиев, член совета директоров предприятия Павел Фадеев и другие специалисты молзавода выразили сочувствие пострадавшим от острой кишечной инфекции на Ставрополье и принесли извинения. Организаторы пресс-конференции заверили, что предприятие предпринимает все усилия, чтобы восстановить доброе имя ОАО "Вита" и безупречную деловую репутацию завода.

Как сообщало ранее управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, из общего числа заболевших острым кишечным заболеванием в городах Лермонтов и Кисловодск 89,8% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "Вита". По результатам предварительного эпидрасследования у пяти работников ОАО "Вита" выделены возбудители дизентерии. При лабораторном исследовании возбудитель дизентерии выделен из кефира производства предприятия. По предварительным результатам, ДНК возбудителя дизентерии выявлена в 13 пробах молочных продуктов.

В прокуратуре Ставропольского края отмечают, что в настоящее время склады с продукцией молочного предприятия опечатаны, готовая продукция снята с реализации. Решением суда на предприятие наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом