Российские СМИ: Эстонские коллеги занимаются подтасовкой фактов

Таллин, 11 октября 2007, 17:01 — REGNUM  В электронной версии эстонской газеты Postimees 10 октября вышла статья под названием "Российская пресса связывает Линдена с миллиардным проектом". В статье давалась ссылка на два средства массовой информации: ИА REGNUM и газету "Владимирские ведомости".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в редакции газете "Владимирские ведомости", звонивший в редакцию эстонский журналист задал вопрос: "Каковы интересы Ван дер Линдена" во Владимирской области?". В редакции ответили, что "его интересы - дружба между странами и сотрудничество регионов". Однако, в качестве ответа в статье Postimees были приведены уже иные слова: "Главный редактор газеты "Владимирские ведомости" Григорий Белов крайне удивился заявлению президента ПАСЕ (об отсутствии у него экономических интересов в России - прим. ИА REGNUM)". Postimees отмечает, что главный редактор "Владимирских ведомостей" заявил эстонскому изданию: "Мы являемся вестником областной администрации, откуда непосредственно и получаем информацию". При этом, как отметили в редакции "Владимирских ведомостей", главный редактор этой газеты вообще не давал интервью эстонским СМИ.

Главный редактор ИА REGNUM Константин Казенин на вопрос эстонского журналиста, как он объяснит, что в одном сообщении говорится о том что Ван дер Линден возглавит наблюдательный совет Noble House Holding, а через год появляется информация, что он Линден не работает в этой компании, ответил: "Везде есть ссылка на первоисточник, откуда была взята информация, и у нас нет оснований им не доверять". В статье Postimees его слова были трактованы так: "Главный редактор информационного агентства ИА REGNUM Константин Казенин отметил, что прежнюю информацию о новой должности Линдена фирма Noble House теперь опровергла. Президент ПАСЕ хотя и является близким другом главы Schreurs, но каких-либо обязанностей в фирме он не выполняет".

Таким образом, по мнению Константина Казенина, налицо грубая подтасовка слов представителей российских СМИ. "Очевидно эстонские коллеги понятие "свобода слова" трактуют, как свободу делать все, что захочется с высказываниями собеседников и приписывать им какие угодно свои измышления", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.