В Марий Эл подростки осуждены за серийные кражи

Йошкар-Ола, 11 октября 2007, 16:54 — REGNUM  В Марий Эл трое подростков приговорены к лишению свободы за серийные кражи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, 4 октября Медведевским районным судом вынесен обвинительный приговор 3-м подросткам 15-16 лет, жителям района, которые в течение года совершили 12 краж различного имущества, принадлежащего их землякам, жителям района, предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным в районе, а также похищение официальных документов.

Суд признал их виновными по ч. 2 и ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с проникновением в жилище, помещение, с причинением значительного ущерба), ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов, совершенное из корыстной заинтересованности).

Как было установлено, общая сумма украденного составила более 110 тысяч рублей. В частности, в ходе следствия были доказаны факты краж на общую сумму 57 790 рублей в отношении 7 жителей Медведевского района и нескольких предприятий, учреждений и организаций на сумму 104 254 руб. кражи были совершены в Медведевской райбольнице, Медведевской ПМК, автодорожном техникуме, ОАО "РОСНО-МС", Медведевском райпо.

Подростки приговорены к срокам лишения свободы от 1 года 1 месяца до 1, 5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Ущерб, причиненный потерпевшим, судом взыскан в полном объеме. Судом постановлено до достижения подростками совершеннолетия причиненный ими ущерб будут возмещать их родители.

Пока приговор не вступил в законную силу. Осужденные имеют право на его обжалование в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.