В администрации Ярославской области создан департамент по охране животного мира

Ярославль, 11 октября 2007, 16:51 — REGNUM  Постановлением губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына создан новый орган исполнительной власти региона - областной департамент по охране и использованию животного мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Новый департамент создан путем выделения из департамента агропромышленного комплекса Ярославской области в форме выделения комитета по использованию животного мира и водных биологических ресурсов. Решение о создание новой структуры исполнительной власти принято в связи с передачей полномочий с федерального на региональный уровень. Директором департамента стал Александр Блинков, бывший до этого заместителем директора департамента агропромышленного комплекса - председателем комитета по использованию животного мира и водных биологических ресурсов", - пояснили в администрации области. Штатная численность департамента - восемь человек (с учетом технических работников).

Основными полномочиями нового департамента являются реализация государственной политики в сфере охраны и использования охотничьих животных и водных биоресурсов на территории Ярославской области, участие в разработке и внедрении эффективного территориального управления охотничьими животными и водными биоресурсами. Новая структура осуществляет государственный региональный контроль по вопросам охраны объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, выполняет функции организаторов конкурсов по предоставлению в пользование участков территории области для осуществления пользования охотничьими животными, выдаёт именные разовые и распорядительные лицензии на использование объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, за исключением объектов, отнесённых к компетенции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail