Ряд нижегородских СМИ признаны нарушителями лицензионного законодательства

Нижний Новгород, 11 октября 2007, 16:51 — REGNUM  Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу признало ЗАО "Телестанция "Сети-НН" (Нижний Новгород) и ООО "ТВ Регион - Поветлужье" (Краснобаковский район, Нижегородская область) нарушителями лицензионных условий и требований (ПФО). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

Согласно проведенным проверкам, ЗАО "Телестанция "Сети-НН" осуществляет телевещание с нарушениями лицензионных условий и требований законодательства. В частности, осуществляется ретрансляция не заявленной в условиях лицензии телепрограммы "Ren ТВ", а объем вещания программ собственного производства не соответствует заявленному в лицензии.

ООО "ТВ-Регион - Поветлужье" не осуществляет телевещания, что является нарушением лицензионных условий и требований законодательства.

По результатам данных проверок Управление Россвязьохранкультурой по ПФО вынесены письменные предупреждения за нарушение статьи 31 закона РФ "О средствах массовой информации".

Вышеуказанным лицензиатам рекомендовано в месячный срок привести свою деятельность в соответствии с условиями лицензии и требованиями российского законодательства о средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.