Армянские офицеры пройдут обучение в румынских военно-образовательных учреждениях

Ереван, 11 Октября 2007, 16:38 — REGNUM  Армянские офицеры пройдут обучение в румынских военно-образовательных учреждениях. Об этом 11 октября в Ереване заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян по итогам визита в Армению министра национальной обороны Румынии Теодора Мелешкану.

По словам армянского министра, в настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры с румынской стороной, и, возможно, уже в 2008 году в числе курсантов румынских военно-образовательных учреждений окажутся армянские офицеры, добавив, что до сих пор обучение армянских офицеров в румынских военно-образовательных учреждениях ограничивалось участием в коротких курсах. В свою очередь Теодор Мелешкану пригласил своего армянского коллегу посетить Румынию с официальным визитом. Планируется, что визит состоится в первой половине 2008 года.

Поблагодарив армянскую сторону за организацию визита на высоком уровне, Мелешкану особо подчеркнул атмосферу состоявшихся встреч. По его словам, подписанный в Ереване План двустороннего военного сотрудничества на 2008 год даст возможность еще более расширить сотрудничество, а предстоящий визит Микаела Арутюняна будет удобным моментом для обсуждения реализации Плана. "Армяно-румынские вековые контакты должны найти отражение в военной и политической сфере. Наши возможности сегодня намного превосходят прошлые достижения", - отметил Теодор Мелешкану. Он добавил, что встреча с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном еще более убедила его в намерении армянской стороны углубить отношения с Румынией. Кроме того, отметил министр, сегодня состоялась встреча в главой парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Артуром Агабекяном. Была обсуждена возможность сотрудничества парламентских комиссий Армении и Румынии, в особенности в рамках международных организаций.

Напомним, что министр национальной обороны Румынии находился в Ереване с официальным визитом, в ходе которого состоялся ряд встреч и был подписан План двустороннего военного сотрудничества на 2008 год. По словам министра обороны Армении, несмотря на то, что сроки визита были ограниченными, его результаты достаточно высоки. Был обсужден ряд вопросов, касающихся военно-политической ситуации в регионе Южного Кавказа, на Балканах и в Европе. Были рассмотрены отношения в области миротворческой деятельности, сотрудничества в сфере военного образования, подписан План двустороннего военного сотрудничества на 2008 год. Министры приняли решение о создании рабочих групп по сотрудничеству в военно-технической области. Микаел Арутюнян также поблагодарил свое румынского коллегу за откровенную беседу. "Мы понимали друг друга с полуслова. Думаю, что в дальнейшем сотрудничество будет еще более укрепляться. Сейчас наши отношения нормальные, но есть потенциал, чтобы они перешли на качественно иной уровень", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ