Посольство Молдавии в Москве не потерпит других "защитников интересов молдавских граждан в РФ"

Кишинёв, 11 октября 2007, 16:20 — REGNUM  Посольство Молдавии в Российской Федерации является единственным законным органом, представляющим и защищающим интересы молдавских граждан в России. Так прокомментировали 11 октября в посольстве Молдавии в России заявления лидеров партии Patria-Moldova о намерении самостоятельно решать проблемы молдавских трудовых мигрантов в условиях подчеркнуто безразличного отношения официального Кишинева к судьбам молдавских гастарбайтеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В молдавском диппредставительстве в Москве заявили, что Patria-Moldova вводит в заблуждение граждан Молдавии. Там отметили, что в соответствии с российским и молдавским законодательством вопросы защиты интересов граждан Молдавии на территории РФ уполномочены решать только государственные структуры Республики Молдова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 октября на пресс-конференции в Кишиневе вице-председатель партии Patria-Moldova Георгий Сима от имени представляемого им формирования выразил обеспокоенность тем, что молдавский президент Владимир Воронин "отказался подписать на саммите СНГ в Душанбе документы о миграции". "Молдавский президент также не представил на саммите свои конкретные предложения по решению многочисленных проблем, с которыми сталкиваются наши граждане за рубежом", - заявил политик. По его мнению, это еще раз продемонстрировало "подчеркнутое безразличие официального Кишинева к судьбам 700 тыс. молдавских гастарбайтеров, которые перечисляют на родину ежегодно около $1 млрд". В связи с этим Patria-Moldova выразила намерение самостоятельно решать проблемы молдавских трудовых мигрантов и открыть свои представительства не только в России, но и в Испании, Италии и Португалии, где также работает большое количество граждан Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.