МВД Эстонии создало программу защиты моря от загрязнения

Таллин, 11 октября 2007, 16:20 — REGNUM  Министерство внутренних дел Эстонии создало программу защиты моря от загрязнения, целью которой является укрепить защиту морской среды Эстонии. Программа направлена в государственные структуры для утверждения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 октября, сообщили в пресс-службе министерства. Программа защиты от загрязнения моря состоит из трех частей - стратегии, операций и планов деятельности. В стратегии обозначены опасности и риски, а также описаны методы для их снижения, то есть способности реагирования государственного и частного секторов, а также добровольных объединений.

Программа содержит схемы об обмене информации в Департаментах пограничной охраны и спасательных служб, Инспекции по защите окружающей среды, а также карту морских зон с наиболее высоким риском загрязнения. Кроме того, в программу вошли списки приспособлений для борьбы с загрязнением, имеющихся в арсенале Департаментов пограничной охраны, спасательных служб и водных дорог, а также местных самоуправлений, расположенных вблизи пограничных вод. В программе указаны аспекты использования международной помощи в Эстонии и предоставления помощи другим странам.

При передаче документа представители МВД подчеркнули, что хотя координатором деятельности, направленной на защиту от морского загрязнения, является МВД, ответственность за состояние моря несут также и другие государственные учреждения и организации. План защиты от загрязнения моря является частью программы развития внутренней безопасности Эстонии на 2009 - 2013 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail