"Единая Россия" отменила в Хабаровске подписание Соглашения о честных и чистых выборах

Хабаровск, 11 октября 2007, 17:15 — REGNUM  Пригласив все хабаровские отделения партий, участвующие в выборах в Госдуму, 11 октября на встречу для подписания Соглашения о честных и чистых выборах, местные единороссы за несколько часов до назначенного времени данное мероприятие отменили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы Хабаровска, кандидат в депутаты Госдумы от партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

В обращении единороссов к местным партийцам в частности говорится: "Мы не можем допустить, чтобы в Государственную Думу прошли политически нечистоплотные люди, решающие свои личные задачи. У нас нет времени, чтобы новички в законотворческой деятельности использовали предстоящие четыре года для собственной политической и законодательной учебы".

"Дело в том, что отделение нашей партии договорилось о "выступлении единым фронтом" в отношении предлагаемого "ЕР" соглашения с местными отделениями партий СПС и "Яблоко". Мы собирались заявить единороссам, что с их стороны странно требовать честности от кого-то, если они сами не соблюдают этого правила", - пояснил Ковальчук.

"Так, например, известно, что первым в списке хабаровских единороссов на выборы значится губернатор Виктор Ишаев, тогда как он явно не собирается реально идти в Госдуму, - подчеркнул Дмитрий Ковальчук. - Это не противоречит закону - это именно нечестно: ведь бабушки в деревне будут голосовать за Ишаева, не зная, что он выступает в роли "паровоза". Это наиболее явный пример нечестности единороссов".

Что касается внезапной отмены встречи для подписания Соглашения, то, по мнению Ковальчука, а также по его утверждению, членов местных отделений партий СПС и "Яблока", в этом виновата утечка информации. "С чего им вот так вдруг отменять эту встречу - ведь они уже сняли помещение Художественного музея, пригласили прессу. Мы считаем, что просто до них каким-то образом дошла информация о том, что мы собираемся "развалить" это мероприятие. Мы, к сожалению, не смогли предвидеть такую ситуацию, но у меня уже есть несколько вариантов, как эта информация попала в "ЕР", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail