Очередное заседание координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ пройдет в Грузии

2

Ереван, 11 октября 2007, 16:10 — REGNUM  Очередное заседание Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ состоится весной 2008 года в Грузии. Такое решение было принято по итогам заседания данной структуры, состоявшегося 9 октября в столице Армении - Ереване.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Сона Трузян, по итогам заседания генпрокурор Армении Агван Овсепян провел ряд двусторонних встреч с участниками заседания. В частности, в ходе встречи с генпрокурором России Юрием Чайкой стороны высоко оценили нынешний уровень сотрудничества и констатировали наличие соответствующей базы. Собеседники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе конкретные вопросы, позволяющие развить отношения в правовой сфере. В ходе встречи генпрокурора Армении с главами делегаций Украины и Молдавии Сергеем Винокуровым и Валерием Темировым стороны коснулись результатов судебно-правовых реформ в этих странах и возможности учесть результаты и упущения этих процессов в Армении.

С представителем Таджикистана была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве, и уже в ближайшее время начнется работа по разработке этого документа. В ходе встречи с генпрокурором Казахсатана Рашидом Тусупбековым была достигнута договоренность о переходе к действенным шагам по реализации подписанного в 2006 году в Астане соглашения о сотрудничестве. Соответствующая программа будет подписана в ходе визита Тусупбекова в Ереван в 2008 году. С главой делегации Киргизии армянская сторона договорилась о развитии двустороннего сотрудничества и осуществлении взаимных визитов.

В рамках заседания участники приняли решение о расширении состава координационного совета за счет соседних стран, не являющихся членами СНГ. В этой связи были даны соответствующие распоряжения по разработке путей, направленных на осуществление поставленной задачи. Отметим, что Туркмения впервые участвовала в подобном мероприятии и присутствовала на заседании в Ереване в качестве наблюдателя. Отметим также, что Азербайджан, получив приглашение для участия в заседании, никак на него не отреагировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.