Шамиль Тарпищев: "В жизни Сафина сейчас период исканий, откровений и открытий"

Москва, 11 октября 2007, 15:55 — REGNUM  Известный российский теннисист, победитель двух турниров "Большого шлема" Марат Сафин обязательно войдет в состав сборной России на финал Кубка Дэвиса против команды США, который состоится 30 ноября - 2 декабря в Портленде. Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент Федерации тенниса России, капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев.

"В жизни Марата сейчас период исканий, откровений и открытий, поэтому теннис отошел если не на второй план, то в тень, - заметил Шамиль Тарпищев. - Это совершенно нормально и абсолютно естественно. Тем более, это никак не опровергает статус Сафина как классного, много умеющего теннисиста. Важно только, чтобы он находился в хорошей физической форме и был отлично мотивирован. Думаю, с мотивацией в игре против американцев на их территории проблем не возникнет. А по готовности Марата пока говорить трудно. До матча еще более полутора месяцев, да и по двум играм - в том числе одной парной - делать выводы и прогнозы очень сложно. Как бы там ни было, но в состав сборной России на финал Кубка Дэвиса против команды США Сафин войдет обязательно. Как и четыре других теннисиста, благодаря которым Россия играет в финале, - Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Но на корт выйдет только в том случае, если по уровню готовности будет превосходить своих партнеров. Правда, это касается всех пяти членов нашей команды, в заявку на матч попадут четверо лучших".

Напомним, что Марат Сафин не участвовал в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против сборной Германии, который команда России выиграла в Москве в последней встрече - 3:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.