В Верховном суде закончилось чтение обвинительного заключения по делу Каитова (Москва)

Черкесск, 11 октября 2007, 15:57 — REGNUM  В Верховном суде РФ закончилось чтение обвинительного заключения по делу бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова и его сообщников на приговор ВС Карачаево-Черкесии. В данный момент в судебном заседании объявлен перерыв, после которого выступят адвокаты по делу.

Напомним, что в кассационной инстанции по уголовным делам Верховного суда РФ рассматривается кассационная жалоба на приговор ВС Карачаво-Черкессии, согласно которому Каитов, признанный организатором убийства депутата республиканского парламента Расула Богатырева, а также шестерых его друзей - Магомеда Байчорова, Замира Хапаева, Шамиля Кубанова, Роберта Герюгова, Магомеда и Руслана Узденовых, которые направились на дачу к Каитову в ночь с 10 на 11 октября 2004 года. Через месяц в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачевского района КЧР нашли их обгоревшие тела.

Непосредственные исполнители преступления - Азамат Акбаев и Темирлан Бостанов были приговорены к пожизненному заключению. Остальные фигуранты по делу - Герман Исмайлов, Константин Романенко, Дмитрий Давыдов, Николай Соболев и Станислав Ильинский получили от 16 до 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Расследование проводила следственная бригада Генеральной прокуратуры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.