Строительство новой ТЭЦ на Васильевском острове в Санкт-Петербурге начнется в 2008 году

Санкт-Петербург, 11 октября 2007, 15:51 — REGNUM  В том случае, если предпроектные и подготовительные работы по строительству новой ТЭЦ на Васильевском острове в Санкт-Петербурге пройдут без осложнений, строительство ТЭЦ может начаться в конце 2008 - начале 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор ЗАО "Василеостровская энергетическая компания" (ЗАО "ВЭК") Тигран Хачатурян.

Напомним, в июле 2007 года между правительством Санкт-Петербурга, ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "ТГК-1", ЗАО "Терра Нова" и ЗАО "Василеостровская энергетическая компания" было подписано "Соглашение об основных принципах и механизмах взаимодействия при реализации инвестиционного проекта по развитию энергетической инфраструктуры Васильевского острова Санкт-Петербурга". В соглашении закреплен порядок взаимодействия заинтересованных сторон при строительстве новой станции и модернизации магистральных тепловых сетей.

Соглашение предусматривает формирование объединенной энергетической компании на базе ЗАО "ВЭК", которая примет на себя обязательства по обеспечению проектирования и строительства новой ТЭЦ на площадке в районе Уральской улицы, а также реконструкции и строительству тепловых сетей на Васильевском острове. Правительство города взяло на себя обязательства по содействию в решении вопросов о предоставлении земельных участков для строительства и обеспечения водоснабжения новой ТЭЦ, прокладки на Васильевский остров нового газопровода. В настоящее время ЗАО "Лонас технология" занимается выполнением предпроектных работ.

Объем инвестиций в проект, по предварительным оценкам, составляет 20 млрд. рублей. Срок сдачи первой очереди объекта - 2011 год, предполагаемое окончание строительства - 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail