Основную часть наркотиков в Красноярский край доставляют чартерами из среднеазиатских республик

Красноярск, 11 октября 2007, 15:45 — REGNUM  Более 50% всех наркотиков в Красноярский край доставляется чартерными автобусами и автофургонами из Таджикистана и других среднеазиатских стран СНГ, сообщил на встрече с журналистами 11 октября начальник отдела УБОП ГУВД Вячеслав Скиба.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, прохождению по территории края каналов наркотрафика с запада на восток страны способствуют большое число транспортных магистралей и узлов международного и федерального значения. В частности, героин афганского и пакистанского производства доставляется в Красноярск авиа- и железнодорожным транспортом через Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, а также транзитом через Казахстан.

Большой поток наркотиков растительного происхождения (гашиш и марихуана) поступает в край из Тувы, где конопля растет в больших количествах, а продажа наркотиков у местных жителей является едва ли не основным источником их доходов. "Для ликвидации наркоканала был создан стационарный пост ДПС ГИБДД ОВД по Ермаковскому району, на котором с помощью служебных собак досматривают все транзитные автомобили. С начала года здесь задержали 41 наркокурьера и изъяли более 20 кг наркотиков каннабисной группы", - рассказал Скиба. Отметим, всего в крае за девять месяцев изъято более 200 кг различных наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail