Константин Косачев: Ситуация вокруг Турции и Ирака требует внимания российского парламента

Анкара, 11 октября 2007, 15:37 — REGNUM  Ситуация вокруг Турции и Ирака все более напряженная, и это требует внимания российского парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что без внесения проектов постановления, без выполнения этой формы регламента, "внесения острого, сложного, но очень важного с точки зрения подборки формулировок - преждевременно".

Косачев также добавил, что турецкий парламент обсудит соответствующий вопрос в субботу, 13 октября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обратился в парламент с предложением о санкционировании военного вторжения в северные районы Ирака для ликвидации курдских повстанцев, базирующихся на этой территории. По словам Эрдогана, данный запрос может быть направлен в парламент в четверг, 11 октября. "На будущей неделе турецкое правительство планирует получить разрешение на проведение годичной трансграничной операции", - добавил Эрдоган.

Решение правительства обусловлено обострением ситуации на юго-востоке Турции, где за последние несколько дней Турция потеряла до 20 своих военных, в результате обстрела автобуса в одной из провинций пострадали и гражданские лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.