Очередь в детские сады в Чебоксарах составляет более шести тысяч детей

Чебоксары, 11 октября 2007, 15:34 — REGNUM  Вопросу обеспечения детей местами в детских садах был посвящен круглый стол, который состоялся 10 октября в мэрии Чебоксар. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в дискуссии приняли участие депутаты Чебоксарского городского собрания, представители женсовета города и республики, представители мэрии. По словам участников круглого стола, в настоящее время государственная семейная политика, социальная поддержка материнства и детства решает многие задачи, но некоторые вопросы необходимо решать на местах. Касается это и увеличения мест в дошкольных учреждениях, улучшения питания, обеспечения книгами детей из малообеспеченных семей.

Говоря о нехватке мест в дошкольных образованиях, начальник управления образования администрации Чебоксар Сергей Кудряшов отметил, что сегодня в столице Чувашии в очереди находятся более 6 тысяч детей от 1,5 до 6 лет. По его словам, из них около 5 тысяч детей - в возрасте от 1,5 до трех лет. В настоящее время в Чебоксарах функционируют 122 детских сада, один из них - ведомственный, все остальные - муниципальные, сообщил Кудряшов. Он подчеркнул, что городская сеть детских садов рассчитана на 20 тысяч детей, а фактически с 1 сентября этого года детские сады посещают 21 868 человек. Таким образом, загрузка дошкольных общеобразовательных учреждений Чебоксар составляет 109%. "Как известно, для решения этой проблемы Чебоксарским городским собранием депутатов была принята программа развития дошкольного образования города Чебоксары на 2006-2008 годы, - сказал начальник управления образования Чебоксар. - Поскольку для возведения детского сада средств в городском бюджете не достаточно, было принято решение строительства пристроев к существующим дошкольным учреждениям - там, где это возможно. Экономически это более целесообразно". Так, завершается возведение пристроя к детскому саду №52 на 55 мест, а детский сад №172 после реконструкции смогут посещать 170 детей.

Городские власти рассчитывают сократить очередь в дошкольные учреждения и благодаря возвращению зданий детских садов, находящихся в муниципальной собственности, перепрофилированных в начале 90-х годов. Сейчас дошкольной сети возвращены два здания, в одном из них располагался Калининский военный комиссариат. А в 2009 году в Чебоксарах запланировано строительство двух детских садов, заметил Сергей Кудряшов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail