Кировская область в 2007 году получила на организацию летнего отдыха детей 6, 4 млн руб.

Киров, 11 октября 2007, 15:47 — REGNUM  В 2007 году Кировской области из федерального бюджета была выделена субсидия на организацию летнего отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в размере 6, 4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Данные средства использованы на организацию летнего отдыха в загородных оздоровительных лагерях детей из состоящих на учете в органах соцзащиты малообеспеченных, многодетных, неблагополучных и неполных семей, а также детей-инвалидов.

Эти деньги были направлены в областные учреждения соцобслуживания на оплату питания детей в оздоровительных лагерях и оплату социальных путевок в лагеря.

Для финансирование отдыха детей были также привлечены средства из дополнительных источников в сумме 454 тыс. рублей. Это средства регионального и местных бюджетов, спонсорские средства и родительская плата.

Всего в летний период при содействии учреждений социального обслуживания в области организованно отдохнули 5,4 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как отмечают в пресс-центре, работа в этом направлении ведется учреждениями соцзащиты и в осенний период. Во время осенних школьных каникул планируется организовать отдых 2 тыс. детей из таких семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.