Пехотная бригада ВС Грузии взяла под свой контроль иракскую провинцию Васит

Тбилиси, 11 октября 2007, 15:30 — REGNUM  Находящаяся в Ираке с миротворческой миссией третья пехотная бригада Вооруженных Сил Грузии официально приняла полномочия по полному контролю провинции Васит, - сообщили ИА REGNUM 11 октября в департаменте по общественным делам Министерства обороны Грузии.

На официальной церемонии в связи с этим фактом, состоявшейся на днях на базе "Дельта" в Эль-Куте в начале текущей недели, со стороны Грузии присутствовала делегация МО в составе замминистра обороны Бату Кутелиа, начальника Объединенного штаба ВС полковника Зазы Гогава и других официальных лиц, со стороны США - командующий многонациональной дивизией коалиционных войск генерал-майор Линч. Отец Габриель освятил знамя третьей пехотной бригады ВС Грузии на территории базы "Дельта" и благословил состав бригады.

В рамках визита грузинская делегация осмотрела строящуюся в Эль-Куте оперативную базу (так называемый чекпойнт), где располагалась грузинская рота, посетила Багдад, где в штабе коалиционных войск встретилась с командующим коалиционными войсками генералом Петраеусом и начальником штаба корпуса коалиционных сил генералом Андерсоном. По завершении официальных встреч представители грузинского оборонного ведомства навестили служащих в Багдаде 150 грузинских миротворцев. В рамках визита делегация также осмотрела базу "Дельта", где ознакомилась с бытовыми условиями, в которых находятся грузинские миротворцы.

Третья пехотная бригада в составе 2 тысяч военнослужащих была направлена Эль-Кут в июле 2007 года. В настоящее время вместе с ними на базе "Дельта" миротворческую миссию исполняют военнослужащие из США, Казахстана, Польши, Румынии и Сальвадора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail