Вице-губернатор Новосибирской области назвал профилактику правонарушений удовлетворительной

Новосибирск, 11 октября 2007, 15:08 — REGNUM  11 октября в администрации Новосибирской области состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, работу возглавил вице-губернатор Новосибирской области Алексей Хомлянский, который назвал деятельность соответствующих ведомств "удовлетворительной".

"Нужно улучшать меры по профилактике правонарушений", - сказал Хомлянский. В частности, по словам вице-губернатора, необходимо более комплексно подойти к вопросу трудоустройства лиц, которые содержались в местах лишения свободы, привлекать лиц, ведущих антиобщественную деятельность, к социально полезным общественным мероприятиям, а также усовершенствовать организацию стационарного лечения лиц, особенно подростков, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Эти предложения уже внесены и одобрены в проект федеральной целевой программы "Профилактика правонарушений на 2009-20012 годы".

В ходе заседания была озвучена статистика по правонарушениям. Так, за девять месяцев 2007 года на территории Новосибирской области на 5,9% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Количество краж сократилось на 31,9%, грабежей - на 14,4%, хулиганства на улицах - на 20,3%, уличных грабежей - на 9,1%. Благодаря активной работе участковых на 3,5% сократилось количество преступлений на бытовой почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.