Делегация Франции приняла участие в видеоконференции, состоявшейся в ЦИК России

Весь мир, 11 октября 2007, 15:02 — REGNUM  11 октября 2007 года впервые делегация Франции в составе начальника отдела выборов и политических исследований МBД Франции Станислава Буррона и профессора конституционного права Университета Экс-Марсель Ришара Гевонтиана прибыла в ЦИК России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В рамках программы визита было запланировано участие в рабочей видеоконференции с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Открывая видеоконференцию, Владимир Чуров отметил, что до дня голосования на выборах в Госдуму России V созыва осталось чуть более 50 дней; в период подготовки к этому дню ЦИК в Москве и избиркомами, другими структурами на местах, в субъектах Федерации проведена большая работа. На сегодняшний день в ЦИК завершено заверение федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы от 14 партий, принимающих участие в выборах. Ведется прием документов от партий на регистрацию: пять из них уже представили свои документы, и в ближайшие дни вопрос о регистрации первого из представленных списков будет обсужден на заседании ЦИК. Кроме того, в рамках актуальных задач ЦИК РФ - создание и распространение информационных материалов, проведение разъяснительной работы как среди работников избиркомов, так и среди населения, избирателей. Через несколько дней, в частности, будут опубликованы результаты очередного соцопроса ВЦИОМ, проведенного по заказу ЦИК. По данным на сегодняшний день, более 66% граждан, имеющих право принимать участие в выборах, намерены голосовать 2 декабря, сообщил Чуров. "Это хороший, высокий показатель", - прокомментировал он.

Как отметил в своем докладе секретарь ЦИК Николай Конкин, до 18.00 18 октября все партии должны представить документы на регистрацию своих списков, и окончательный состав участников избирательной гонки станет известен 28 октября. 12 октября завершается срок по образованию избирательных участков на всей территории России. К 8 ноября будут сформированы участковые избиркомы, а 12 ноября они уже приступят к выдаче открепительных удостоверений для голосования. Уже сейчас данные удостоверения должны быть доставлены в регионы. Параллельно ведется работа по формированию списков избирателей. Это один из самых напряженных и сложных элементов работы по организации выборов, отмечали участники конференции. По словам члена ЦИК Нины Кулясовой, в целях уточнения списков ЦИК взаимодействует и с такими ведомствами, как Федеральная служба исполнения наказаний, Минздравсоцразвития, МЧС, Минобрнауки и так далее, с учетом специфичности ряда категорий избирателей.

Что касается работы по информированию избирателей, то, сообщил руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) ЦИК РФ Александр Иванченко, подготовлено 20 видеороликов и 4 аудиороликов для публикации в СМИ. Уже 12 октября они будут представлены членам ЦИК и затем направлены на телевидение и на радио. Помимо этого, в рамках текущей избирательной кампании будет проводиться оперативный мониторинг ее освещения в СМИ, как в центре, так и в ряде регионов, добавил Иванченко.

В рамках видеоконференции состоялось прямое включение из региональных избирательных комиссий: из Республики Коми, Чеченской республики, Иркутской, Кировской и Смоленской областей. Председатели региональных избиркомов сообщили о работе по организации выборов на местах.

После видеоконференции состоялась встреча французской делегации с председателем ЦИК России Владимиром Чуровым. "Для нас очень приятно, что впервые наши коллеги из МВД Франции, которые занимаются организацией выборов во Франции, посещают Центральную избирательную комиссию России, - подчеркнул Чуров. - Мне было очень приятно присутствовать на выборах президента Франции. Результат этих выборов позволил господину Саркози пребывать в эти дни в Москве. Можно считать, что вы - не только организаторы выборов, но и главные организаторы данного визита", - отметил Чуров, обращаясь к господам Буррону и Гевонтиану. Для гостей также была организована экскурсия по зданию ЦИК, в рамках которой они ознакомились с функционированием Государственной автоматизированной системы "Выборы" и в целом с повседневной работой ЦИК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам