Росатом разрабатывает продление стратегии развития атомной отрасли до 2030 г.

Москва, 11 октября 2007, 15:00 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии формирует план работы атомной отрасли с перспективой до 2030 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава агентства Сергей Кириенко в Государственной Думе 11 октября, представляя законопроект о создании государственной корпорации "Росатом".

Кириенко пояснил, что в настоящее время действует принятая в 2006 году Федеральная целевая программа развития атомной энергетики с перспективой до 2015 года, которая регламентирует строительство новых АЭС. Кроме того, сформирована Генеральная схема размещения объектов элеткроэнергетики, рассчитанная до 2020 года.

"В этом году мы уже заложили два объекта, пока закладываем по 2 блока в год, а с 2011-2012 годов начнем закладывать по 3 энергоблока, - сказал Кириенко. - Президент поставил задачу построить 26 энергоблоков к 2020 году. Сейчас мы разрабатываем продление этой стратегии еще на 10 лет, чтобы иметь точную и понятную схему по каждому блоку и каждому объекту минимум до 2030 года".

Как сообщалось, 11 октября Госдума в первом чтении одобрила законопроект о создании государственной корпорации "Росатом". Корпорация объединит гражданское и военное направление атомной отрасли и, как ожидается, будет создана в I квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail