Бывшее руководство Гагаузии может быть привлечено к ответственности за присвоение гуманитарной помощи? (Молдавия)

Кишинёв, 11 октября 2007, 14:58 — REGNUM  В столице Гагаузии (автономия в составе Молдавии) Комрате завершила свою работу специальная комиссия, которая изучала обстоятельства распределения гуманитарной помощи, полученной Гагаузией из Турции в 2004 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в исполкоме (правительстве) Гагаузии. Там отметили, что собранные комиссией материалы касаются "неоднозначных процедур распределения нескольких тысяч тонн дизельного топлива, предоставленного Турцией в качестве гуманитарной помощи несколько лет назад".

Как отметил во время рабочего заседания исполкома башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, полученная информация говорит о присвоении части топлива и злоупотреблении служебным положением некоторыми бывшими высокопоставленными чиновниками Гагаузской автономии. "Все собранные нами материалы будут направлены в прокуратуру Гагаузии и в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией с тем, чтобы компетентные органы их внимательно изучили", - заявил глава автономии.

Михаил Формузал также подчеркнул, что в случае подтверждения собранной информации он не намерен поднимать никаких скандалов. Вся эта история с распределением турецкого гуманитарного топлива, по словам Формузала, и так нанесла серьёзный урон репутации Гагаузии. "Новому руководству автономии предстоит проделать много работы по восстановлению утраченного доверия и реабилитации имиджа автономии как открытого и добросовестного партнёра. Новый шум вокруг старых сомнительных историй только затруднит нам работу", - подвел итог башкан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail