На Ставрополье приостановлена работа восьми молочных предприятий

Ставрополь, 11 октября 2007, 14:57 — REGNUM  В Ставропольском крае, включая регион Кавказских Минеральных Вод, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и один молокоприемный пункт. По результатам проверок составлено 29 протоколов, специалистами Роспотребнадзора приостановлена деятельность восьми объектов, сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В регионе Кавказских Минеральных Вод специалистами краевого управления Роспотребнадзора проведено 508 контрольно-надзорных мероприятий на молокоперерабатывающих предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания, а также в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях. По результатам проверок выдано 516 предписаний, составлено 203 протокола, одно дело передано в прокуратуру, приостановлена деятельность 65 объектов.

Как сообщили 11 октября в краевом управлении Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась. За прошедшие сутки новых случаев заболеваний, связанных с употреблением молочной продукции, не зарегистрировано. Проводится выписка из инфекционных стационаров. Уже выписаны 72 ребенка.

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.