Свыше 41,5 млн рублей транспортного налога должны заплатить улан-удэнцы (Бурятия)

Улан-Удэ, 11 октября 2007, 14:44 — REGNUM  Свыше 41,5 млн рублей транспортного налога должны собрать специалисты межрайонной инспекции №2 ФНС России по Республике Бурятия с жителей Улан-Удэ, по расчетам специалистов налоговой. Как сообщила 11 октября старший государственный налоговый инспектор МРИ №2 Татьяна Тирских, в столице Бурятии проживают около 44 тысяч владельцев автотранспортных средств, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По ее словам, в среднем, каждый плательщик должен перечислить порядка 900 рублей. Транспортный налог начисляется исходя из мощности двигателя и срока эксплуатации автомобиля. Выплатить его автовладельцы должны до 1 июля года, следующего за отчетным. "К сожалению, многие не торопятся платить налог, ссылаясь на то что не получили уведомления или продали машину по доверенности", - отметила Тирских.

С августа по сентябрь налоговые органы совместно с ГИБДД и службой судебных приставов провели рейды на постах прохождения технического осмотра автотранспорта и стоянках. В ходе акции выяснилось, своевременно не уплатили транспортный налог около 30% автовладельцев. В суд было передано свыше четырех тысяч исковых заявлений.

При этом Татьяна Тирских подчеркнула, что транспортный налог, наравне с налогом на землю и имущество физических лиц, перечисляется в городской бюджет. "От собираемости налогов зависит благоустройство города, в том числе и состояние дорог", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail