В Иркутске закрыт подпольный кондитерский цех

Иркутск, 11 октября 2007, 14:37 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Ленинского РУВД Иркутска пресекли незаконную деятельность подпольного кондитерского цеха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, производство осуществлялось на территории промзоны на улице Розы Люксембург.

Как показала проверка, производственная деятельность осуществлялась в условиях полной антисанитарии. Непосредственную работу выполняли женщины, у которых не было ни санитарных книжек, ни трудовых договоров, ни других необходимых документов.

За сутки в нелегальном цеху производилось несколько центнеров готовой продукции, которая продавалась в гипермаркетах и продуктовых магазинах города. В качестве склада использовался салон рейсового автобуса ПАЗ. По предварительным данным, непосредственными организаторами производства выступили двое молодых людей (муж и жена), которые во время оперативных мероприятий оказались в цеху.

В отношении работников, которые оказались нелегальными мигрантами, будет ставиться вопрос о выдворении на родину. Непосредственным хозяевам предприятия грозит уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. В настоящий момент деятельность цеха прекращена, товар изъят и в ближайшее время будет уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.