В Ульяновской области разрабатывают меры по сдерживанию роста цен на продукты

Ульяновск, 11 Октября 2007, 14:35 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать и принять ряд срочных мер по сдерживанию роста цен на основные продовольственные товары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Такое поручение глава региона дал на очередном заседании штаба по продовольственной безопасности отраслевым Министерствам регионального правительства.

В целом по России в сентябре 2007 года по сравнению с августом в России наблюдается увеличение цен на 89% наблюдаемых продовольственных товаров. Причем в Ульяновске на большинство видов продовольственных товаров, за исключением рыбы мороженной, кур, яиц, твердых сыров, пшена и творога, цены ниже среднего показателя среди городов ПФО. Проведение мониторинга потребительских цен показало, что по всем регионам ПФО отмечается рост цен на масло растительное, яйцо куриное и молочную продукцию (масло сливочное, молоко, сметану, творог жирный, сыры сычужные твердые). Снижается стоимость сахарного песка, картофеля, капусты, моркови и лука репчатого. Глава региона отметил, что в Ульяновской области работа по регулированию цен на хлебобулочные изделия дала свои результаты. В то время, как в целом по России стоимость этой категории продуктов питания продолжает расти, в Ульяновской области наблюдается снижение цен на хлеб.

Сергей Морозов заявил, что региональные власти должны предпринять все необходимые меры для регулирования процесса роста цен и защиты населения области. Необходимо разработать и принять ряд срочных мер по сдерживанию роста цен на основные группы продовольственных товаров в регионе. Для организации этой работы будет создана рабочая группа, задачей которой станет мониторинг цен и проведение мероприятий по их снижению. Среди первоочередных задач губернатор назвал работу по повышению производства продовольственных товаров в регионе. По словам министра сельского хозяйства Александра Якунина, для дальнейшего оздоровления ситуации с хлебобулочной продукцией, планируется пуск нового производства на ОАО "Симбирскмука", создание 4-х производств по выпуску этого вида продукции агрохолдингом "САХО", что позволит окончательно стабилизировать цены и повысить качество хлеба. Повышение производства продукции ожидается на молочном комбинате "Заволжский" и на молочном заводе компании "Молвест". Для активизации этой работы глава региона намерен встретиться с руководством всех предприятий области, производящих продовольственные товары для выработки совместных мер по поддержке ульяновских производителей.

Ещё одним направлением деятельности группы станет работа с предприятиями перерабатывающей отрасли региона, направленная на снижение затрат по переработке и, как следствие, снижение этой составляющей в цене на продукты. Сергей Морозов поручил рабочей группе проанализировать составляющие стоимости переработки и рассмотреть возможности снижения коммунальных и арендных платежей в ней.

Меры по снижению арендной платы предполагается провести и в отношении предприятий торговли с обязательным условием снижения торговой наценки на продаваемую продукцию.

Кроме того, глава региона поручил Министерству сельского хозяйства области обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области с просьбой проверить работу сетевых торговых компаний области на предмет сговора, следствием которого стал резкий скачок цен на некоторые продукты.

Также Сергей Морозов намерен встретиться с руководством всех сетевых компаний, Российского союза промышленников и предпринимателей региона, для проведения переговоров по снижению торговой наценки на основную группу продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз