Олимпийский совет Новосибирска предлагает не разделять виды спорта на олимпийские и не олимпийские

Новосибирск, 11 октября 2007, 14:33 — REGNUM  11 октября в ходе работы президиума областного Олимпийского совета участники рассмотрели вопросы для депутатов Новосибирского областного Совета депутатов, сотрудников Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь Олимпийского совета, первый заместитель генерального директора Новосибирского центра высшего спортивного мастерства Борис Афанасьев, в их числе предложения об усилении роли и ответственности общественных спортивных организаций, вопросы пропорционального развития видов спорта.

"Не нужно разделять виды спорта на олимпийские и не олимпийские, на важные и не важные, - пояснил Борис Афанасьев. - Нужно всем уделять внимание и оказывать финансовую поддержку, развивать".

Обсуждалась также подготовка проекта программы развития олимпийского движения до 2012 года и работа с инвалидами - одно из важнейших направлений работы Олимпийского совета. По словам Афанасьева, необходимо плотнее взаимодействовать со спортивными школами и поддерживать инвалидов. Так, в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства есть 45 спортсменов-инвалидов.

В ходе заседания президиума также сформированы три комиссии: по социальным вопросам, по организационным вопросам и учебно-спортивной работе и по взаимодействию со СМИ.

Олимпийский совет Новосибирской области учрежден 29 мая 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.