Районы Красноярского края начинают испытывать энергодефицит в связи с масштабами строительства

Красноярск, 11 октября 2007, 14:19 — REGNUM  Районы Красноярского края начинают испытывать энергодефицит в связи с большими объёмами строительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, этот вопрос был поднят 11 октября на селекторном совещании по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" руководителями Манского, Емельяновского, Ирбейского районов края.

Как отметил заместитель главы Манского района Владимир Краволуцкий, в районе наблюдается небывалый рост ввода в эксплуатацию малоэтажного индивидуального строительства. "Мы планировали в 2007 году ввести 16 домов общей площадью 1116 кв. метров, но на 1 октября у нас фактический ввод составил уже 44 дома общей площадью почти 3 тысячи квадратных метров", - заявил он. По мнению Криволуцкого, главная трудность, препятствующая дальнейшему строительному росту - отсутствие энергетических мощностей. "Люди, оформившие кредиты на строительство жилья, не могут к нему приступить, потому что нет технических условий на электроснабжение. Встречи с подразделением "Юго-Восточных электрических сетей "Красноярскэнерго" не привели к положительным результатам. Требуется строительство электролинии от тяговой подстанции Камарчага ВЛ 110/35 со строительством новой подстанции в селе Шалинское", - заявил замглавы.

Об аналогичных проблемах заявили руководители других территорий края. Заместитель губернатора Николай Глушков сообщил, что им необходимо подготовить документы и обратиться в Департамент экономического планирования и промышленной политики администрации края. "Мы будем рассматривать возможность развития электросетей за счёт монополиста, который должен этим заниматься, и за счёт средств краевого бюджета", - добавил Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail