В Великом Новгороде открылся второй скалодром

Великий Новгород, 11 октября 2007, 14:10 — REGNUM  В Великом Новгороде открылся скалодром - второй по счету и самый крупный в городе. Как сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, искусственная скала высотой 7,5 м и шириной 8 м разместилась в спортивном зале школы №10.

Строился скалодром силами школы и при участии спонсоров, которые помогали материалами. Идейным вдохновителем и руководителем работ стал тренер по скалолазанию Павел Галеев. "Конструкция выполнена с соблюдением всех технических характеристик и обеспечивает полную безопасность занимающимся", - сообщили в школе.

В городском Комитете по образованию отметили, что с каждым годом скалолазание становится все более популярным по всей стране, в том числе и в Великом Новгороде. Этим экстремальным видом спорта занимаются как совсем юные новгородцы, в возрасте 5-6 лет, так и более опытные (55-60 лет), но в основном скалолазанием увлекаются школьники и студенты. "Появление скалодрома в Великом Новгороде, во-первых, дает возможность полноценно тренироваться всем, кто увлекается скалолазанием, во-вторых, проводить соревнования по этому виду спорта не только городского или областного, но и межрегионального уровня", - отметили в городской администрации.

Напомним, ранее небольшая конструкция для тренировок по скалолазанию появилась в Новгородском университете имени Ярослава Мудрого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail