В Нижегородской области создается сеть закупочно-сбытовых животноводческих кооперативов.

Нижний Новгород, 11 октября 2007, 14:06 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено создать в регионе сеть закупочно-сбытовых животноводческих кооперативов, основным направлением работы которых будет закупка мяса у населения, а также у крестьянских и фермерских хозяйств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил и. о. министра сельского хозяйства Александр Абрамов 11 октября.

По его словам, создание кооперативов поможет малым сельхозпредприятиям и частным хозяйствам решить проблемы со сбытом мясной продукции.

Он также добавил, что услуги подобных предприятий необходимы тем районам области, в которых система по переработке и сбыта мясной продукции находится в "зачаточном состоянии".

Абрамов также подчеркнул, что в региональном правительстве в настоящее время разрабатывается программа по предоставлению дотаций малым формам хозяйствования на разведения поголовья крупного рогатого скота. Дотации будут предоставляться только через снабженческо-сбытовые кооперативы.

"Таким образом мы увидим ситуацию с работой системы переработки и сбыта мяса в регионе. Наша задача стабилизировать ситуацию на мясном рынке, чтобы не было перекосов в ценовой политике", - добавил и.о. министра.

В свою очередь руководитель нижегородского Управления Госветнадзора Евгений Колобов рассказал, что создание снабженческо-сбытовых кооперативов поможет работе Госветнадзора: "Кооперативы помогут нам контролировать цепочку сбыта мясной продукции".

Кроме того, он напомнил, что запрещен подворный забой скота. По его словам, Госветнадзор два раза в год проверяет каждый двор: "Не везде животные содержатся в идеальных условиях, поэтому если в таких условиях будет произведен подворный убой, то мясо этого животного будет опасно для употребления".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Нижегородской области планируется создать логистический центр, который будет специализироваться на продукции мясного животноводства.

В настоящее время осуществляется подбор местных компаний, заинтересованных в организации центра на своей базе. Ориентировочная стоимость "мясного" логистического центра - более 100 млн рублей.

Кроме того, в нижегородском регионе планируется разработать планы мероприятий по созданию заслона проникновению в регион контрафактной мясной продукции с учетом тотального контроля на постах ГИБДД, объектах производства и реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.