Мэр Архангельска: "Мне непонятно, в чем заключается моя вина"

Архангельск, 11 октября 2007, 14:02 — REGNUM  "Прокуратура Архангельской области проводит аналогии моего дела с мэром Владивостока Владимира Николаева, я с этим не согласен", - заявил на заседании суда по второму уголовному делу мэр Архангельска Александр Донской.

"Меня обвиняют в тяжком преступлении - в том, что я украл у народа миллионы рублей для личного пользования, в целях охраны своей семьи. Вину в совершении преступления я категорически не признаю, услугами охраны в личных интересах я не пользовался", - пояснил Донской.

По его мнению, мэр Николаев лично подписал договор о найме вооруженной охраны, а также для полета в Сеул было потрачено 950 тысяч рублей. "Какое отношение эти преступления имеют ко мне? Ни одного договора по охране я не подписывал и чартерные рейсы из бюджета не оплачивал. Общее у меня и у мэра Владивостока - только номер статьи - часть 2 ст. 285, УК РФ. В ней есть слова о корыстной заинтересованности, вероятно, моя заинтересованность в том, что я внес 1 миллион рублей в фонд "Борьбы с бедностью" и, кроме этого, потратил на социальные программы более 5 млн рублей личных средств. Мне непонятно, в чем заключается моя вина. В том, что договоры с охраной были заключены еще при мэре Олеге Нилове?" - сказал мэр Архангельска.

По словам Донского, он не понимает, почему тогда в действиях Нилова прокуратура нарушений не находит. Деньги на охрану выделялись хозяйственной службе, которая по Уставу города обязана обеспечивать сохранность материальных средств мэрии. "Каяться мне не в чем, с уголовным делом я внимательно ознакомился, в нем нет ни одного факта, который можно было бы считать доказательством моей вины. Если суд объективно рассмотрит обстоятельство по делу, то я буду оправдан", - закончил свою речь мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 октября, в Архангельске началось рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении мэра города Александра Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.