54 мурманских работодателя подали заявки на использование труда иностранцев в 2008 году

Мурманск, 11 октября 2007, 13:55 — REGNUM  В Минздравсоцразвития утверждена заявка Мурманской области на квоту на иностранную рабочую силу в 2008 году.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, с 2007 года в Российской Федерации упростилась процедура получения разрешений на работу гражданам, прибывающим из стран СНГ. Для получения этих документов они могут самостоятельно обращаться в миграционную службу. Однако с 2008 года количество выдаваемых разрешений на трудоустройство иностранных граждан будет регламентироваться квотами, которые устанавливаются по предложениям регионов на основании заявок от работодателей. В текущем году 54 работодателя Мурманской области подали 1353 заявки о потребности в привлечении иностранных работников на 2008 год, в том числе на работников из визовых стран - 405, из безвизовых стран - 948. Планируется привлечь иностранных работников более чем по 80 профессиям рабочих и служащих в 20 видах экономической деятельности. Большинство заявок на иностранную рабочую силу - в строительстве (более 800 человек), среди рабочих профессий преимущество отдается жестянщикам, бетонщикам, каменщикам, монтажникам, плотникам и слесарям. Региону необходимы кадры рабочих и специалистов, но в области нет необходимого количества граждан России, способных и желающих заполнить вакантные места - низкий спрос у безработных граждан на вакансии неквалифицированных рабочих связан, как правило, с непрестижностью работы, тяжелыми условиями труда и невысокими размерами заработной платы. Эти вакансии длительное время остаются невостребованными российскими гражданами, поэтому привлечение иностранных работников является целесообразным при условии соблюдения законного права россиян в приоритетном порядке занимать свободные рабочие места.

В настоящее время Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области, как уполномоченный орган по организации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на иностранную рабочую силу, продолжает прием заявок на привлечение иностранной рабочей силы на 2008 год. В соответствии с поступившими дополнительными заявками квоты будет корректироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail