Курская ФАС не готова отчитаться за поручение правительства России

Курск, 11 октября 2007, 13:41 — REGNUM  В Курском территориальном управлении Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства отказались давать какие-либо комментарии по поводу повышения цен на продукты питания. В отделе товарных рынков заявили, что общаться с прессой без разрешения руководства не будут, а руководитель управления Юрий Комов через секретаря передал корреспонденту ИА REGNUM об отказе общаться на эту тему.

Тем временем завышение цен Федеральная антимонопольная служба выявила в торговых компаниях девяти регионов России. Как говорится в сообщении ведомства, производители и торговые компании воспользовались своим доминирующим положением в ущерб потребителям. Такие компании придерживали товары, создавая искусственный дефицит. Напомним, антимонопольная служба проводит проверки по поручению правительства. Как утверждают в ведомстве, в связи с ростом цен подготовлены предложения по снижению таможенных пошлин на некоторые продукты питания, которые поставляются из-за рубежа.

Информация о работе антимонопольной службы (ФАС) страны по оценке ситуации на национальном рынке хлеба, зерна и муки направлена в Генеральную прокуратуру России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.