В сентябре в Архангельске средняя температура составила +9oС

Архангельск, 11 октября 2007, 13:40 — REGNUM  Средняя температура сентября в г. Архангельске составила +9oС. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ "Архангельский ЦГМС-Р".

В течение месяца выпало 49 мм осадков (70% нормы). В сентябре преобладали ветры южных направлений, повторяемость которых составила 56%. Повторяемость неблагоприятных северных ветров составила 17%. В первой и второй декаде сентября над севером Архангельской области преобладала циклоническая деятельность. В третьей декаде сентября над центральными районами ЕТС установился антициклон и Архангельская область находилась под влиянием его северной периферии, увеличилась повторяемость штилей до 11%. Средняя за месяц концентрация формальдегида составила: в Архангельске и Новодвинске - 2 ПДК, Северодвинске - 4,7 ПДК. По остальным примесям среднемесячные концентрации не превышали установленные стандарты.

В Архангельске на посту №6 (перекресток улиц Кировской и Орджоникидзе) 11 и 20 сентября зарегистрированы случаи превышения ПДК сероводорода в 1,2 и 3 раза соответственно. В городе Новодвинске 11 сентябре на посту № 3 (ул. Космонавтов, 9) определено превышения нормативов по сероводороду в 2 раза и метилмеркаптану в 1,4 раза. Повышенное содержание формальдегида 1,1 и 1,2 ПДК было зарегистрировано в г.г. Новодвинске и Северодвинске соответственно.

Уровень загрязнения водных объектов не претерпел существенных изменений по сравнению с предшествующим месяцем. По-прежнему характерными загрязняющими веществами оставались соединения железа, лигносульфонаты, фенолы и трудноокисляемые органические вещества по ХПК (ХПК - химическое потребление кислорода), присутствие которых в воде водных объектов обусловлено, как природными условиями, так и антропогенной нагрузкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.