Нижегородскому Минпрому поручено разбераться в ситуации с обыском на ОАО "Русполимет"

Нижний Новгород, 11 октября 2007, 12:30 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение региональному министерству промышленности и инноваций разобраться в ситуации с выемкой документов на ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область, создано в 2005 году в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод").

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин.

По его словам, министерство в свою очередь обратиться в правоохранительные органы с соответствующим поручением.

"Необходимо выяснить, насколько правомерны были действия следователей, изымавших документы. Кроме того, необходимо оценить правомерность решения суда, на основании которого это было сделано", - пояснил Барулин и добавил, что на сегодняшний день предприятие продолжает свою работу, однако "такие вещи отрицательно сказываются на имидже завода".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 октября следственная бригада ГУВД Москвы в сопровождении бойцов СОБРа прибыла на ОАО "Русполимет" и начала выемку документов.

На самом предприятии предположили, что обыск связвн с попыткой бывших акционеров "Русполимета" провести передел собственности и вернуть себе акции предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.