Таджикистан уничтожил шесть лабораторий по производству героина в Афганистане

Душанбе, 11 октября 2007, 13:29 — REGNUM  Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) с начала нынешнего года на территории соседнего Афганистана уничтожили шесть лабораторий по производству героина. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 11 октября на пресс конференции сообщил первый замдиректора АКН Вайсиддин Азаматов.

По его словам, спецоперации проводились в северных провинциях сопредельного государства - Бадахшан, Кундуз, Тахор и Балх, которые непосредственно граничат с Таджикистаном.

Кроме того, отметил замглавы АКН, по инициативе офицеров связи агентства в Афганистане, совместно с правоохранительными органами этой страны проведено 14 операций, в результате которых изъято 560 кг наркотиков, в том числе 212 кг сильнодействующего наркотика - героина. На территории свыше 54 гектаров уничтожены посевы опийного мака, добавил он.

Характеризуя деятельность АКН за пределами государства, Азаматов сообщил, что за указанный период с Федеральной службой РФ по контролю за наркотиками (ФСКН) было проведено шесть совместных операций по методу "контролируемая поставка", в ходе которых изъято свыше 63 кг героина. Он также подчеркнул, что работа по созданию бюро ФСКН в Таджикистане продолжается.

Зам главы АКН также сообщил, что на следующей неделе современное оборудование для досмотра автотранспорта на наличие наркотических средств поступит в агентство. Данное оборудование стоимостью свыше 4 млн долларов США будет передано АКН на основе межправительственного соглашения между Таджикистаном и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail