По фактам жестокого обращения с детьми в Красноярском крае возбуждено 133 уголовных дела

Красноярск, 11 октября 2007, 13:27 — REGNUM  За 9 месяцев территории Красноярского края зарегистрировано снижение подростковой преступности на 6,8% (с 3511 до 3273 преступлений). Несовершеннолетними меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев и хулиганств. Отмечается сокращение числа преступлений с участием школьников, работающих несовершеннолетних, а также не занятых трудом подростков.

В ГУВД это связали с проводимыми оперативно-профилактическими операциями: с января по сентябрь прошли операции "Здоровый образ жизни", "Условник", "Лидер", "Безнадзорные дети", "Подросток", направленные на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сотрудники милиции приняли активное участие в краевых межведомственных акциях "Остановим насилие против детей" и "Помоги пойти учиться", в ходе которых выявляли факты жестокого обращения с детьми, оказывали помощь неблагополучным семьям и несовершеннолетним, не приступившим в новом учебном году к занятиям в образовательных учреждениях. По фактам совершения подростками правонарушений или в отношении них оформлено более 28 тысяч административных материалов. На профилактический учет сотрудники милиции поставили около 7312 несовершеннолетних правонарушителей, 2356 неблагополучных родителей, 1621 подростковую группу антиобщественной направленности.

Органами внутренних дел края возбуждено 207 уголовных дел по фактам вовлечения несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, 133 - по факту жестокого обращения с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.