Вологодское региональное отделение КПРФ получило предупреждение от облизбиркома

Вологда, 11 октября 2007, 13:10 — REGNUM  Жалобы о нарушении федерального закона о выборах вологодскими региональными отделениями КПРФ и "Единой России" поступили в областную избирательную комиссию от регионального отделения партии "Справедливая Россия". Об этом на заседании избирательной комиссии области заявил секретарь Денис Осипов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суть жалобы заключается в том, что 29 сентября на Площади Ленина и Площади Металлургов в Череповце представители КПРФ распространяли материалы агитационного характера. По сообщению заявившей партии, представители "Единой России" распространяли аналогичные материалы на Каменном мосту в Вологде и обклеивали подъезды домов листовками. Из объяснений представителей "Единой России" стало известно, что данные претензии неоправданны, так как на момент распространения материалов еще не состоялся съезд, на котором и был выдвинут федеральный список партии. По словам депутата Законодательного Собрания, члена фракции КПРФ, действия представителей партии проводились в рамках всероссийской акции протеста, тем самым вологодское отделение партии хотело донести до населения свою точку зрения относительно социальной политики областного правительства. К предвыборной агитации данные действия не имеют никакого отношения, отметил он.

По решению членов избиркома, было признано, что действия единороссов не являются противозаконными, а КПРФ получает предупреждение, так как съезд партии был проведен еще 22 сентября, и все планы партии должны быть скорректированы в соответствии с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.