Свердловский прокурор против запрета на травматическое оружие

Екатеринбург, 11 октября 2007, 13:04 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев не считает необходимым запрещать ношение травматического оружия. Так он прокомментировал 10 октября инцидент, произошедший со студентами Уральского государственного университета путей сообщения, сообщает 11 октября корреспондент ИА REGNUM. По словам Пономарева, травматическое оружие создано для защиты, но продавать его нужно только людям, которые могут предоставить справки о психическом здоровье.

"Что касается средств самообороны и травматического оружия, я думаю, что его нужно продавать, потому что посягательства на людей есть. Есть определенные критерии, которые необходимо соблюсти. Нужно принести справку из наркологического диспансера, что вы не алкоголик и не состоите на учете в психиатрической клинике. Лицам младше 18 лет это оружие продавать нельзя", - пояснил свою позицию прокурор.

Пономарев также отметил, что убивают и с помощью ножей. Это не значит, что их нельзя продавать.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября ночью во время ссоры один из студентов выхватил травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. Пострадавший находится в больнице в состоянии средней тяжести. Стрелявший задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail