Прокуратура Приднестровья проверит МВД на предмет законности оказания платных услуг населению

Тирасполь, 11 октября 2007, 13:04 — REGNUM  10 октября на пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья парламентарии рассмотрели депутатский запрос, связанный с законностью деятельностью госавтоинспекции, передает корреспондент ИА REGNUM. Прокуратуре и Счетной палате Приднестровья поручено в течение двух месяцев провести экспертно-аналитическую проверку Министерства внутренних дел и его структурных подразделений на предмет их финансирования не из бюджета и законности оказания ими платных услуг населению.

Поводом для рассмотрения вопроса послужили многочисленные обращения граждан в парламентский комитет по правоохранительным органам с жалобами на "необоснованные поборы инспекторов ГАИ в плане предоставления ими платных услуг", отметил на заседании зампредседателя комитета Григорий Дьяченко. "Стоимость разрешения на тонировку автомобилей составляет 78 рублей (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM). По предварительным подсчетам их фактическая стоимость в девять раз ниже. Средства шли на счет ООО "АДАИР" и фактически без законных на это оснований финансировали деятельность Управления госавтоинспекции", - отметил он. По словам заместителя министра внутренних дел Приднестровья Елены Бондаренко, в республиканский бюджет не поступали средства, собранные ГАИ за предоставление номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, иных бланков, в том числе и за тонирование автомобильного транспорта. В настоящий момент выдача разрешений на тонировку автомашин прекращена, сказала она.

К данной проблеме депутаты вернуться в рамках обсуждения информации прокуратуры и Счетной палаты Приднестровья через два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail